Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-07-14 20:20 Ira

Мой фикус Бенжамина

Фикус

Мне подарили фикус Бенжамина на Восьмое марта, на роботе. После того как принесла его домой, на нем начали осыпаться листки, буквально на второй день, и я испугалась, что не успела принести, как он пропадает. Но вскоре выяснилось, что он сильно чувствительный к перемене температур, так как в магазине было холодно, а дома жарко. Но через две недели, он акклиматизировался, и теперь он растет нормально. Поливаю его два раза в неделю, и два раза в месяц удобряю почву, специальным удобрением для вазонов которые не цветут.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Очень люблю фикус Бенджамина. У него столько разновидностей. Те, кто знаком только с обычными фикусами, удивляются моему деревцу, думая, что это бонсай:)

Фикус Бенжамина – очень требовательное к условиям содержания растение. Для фикуса Бенжамина важно чтобы было достаточно солнечного света (но не прямые солнечные лучи), свежий воздух без сквозняков и регулярное опрыскивание с пульверизатора.

Про опрыскивание правильно сказали, так как только при умелом опрыскивании и уходе у этого растения будут глянцевые листочки.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании