Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-12-21 17:09 надежда21

Львиный зев как напоминание о лете.

Львиный зев или Антирринум

Раньше я не думала, что эти цветы так красиво смотрятся на клумбе. Семена весной купила просто так, ну чтоб было разнообразие. В марте посеяла цветы на рассаду. Семена у них очень мелкие, поэтому землёй не присыпала, а просто рассыпала их по поверхности слегка увлажнённой почвы. Чтобы создать эффект теплицы, прикрыла ящик стеклом. Семена взошли дружно уже через дней десять. Рассаду я не пикировала, а сразу высаживала в открытый грунт. Цветы превзошли все мои ожидания. Это была такая красота, что я не удержалась и сделала фото. Теперь смотрю, вспоминаю о лете и думаю, что без этих ярких созданий мой цветник больше не будет!

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мне еще нравится, когда на клумбе высаживают эти цветы различных расцветок, смотрится просто великолепно!

У меня до сих пор цветет этот цветок, а за окном середина декабря. Оказывается львиный зев, выдерживает слабые морозы. А у нас до сих пор не было ни одного настоящего мороза. Правда мне не удалось смешать цвета, в одном месте растет цветок с малиновым цветом, в другом белая клумбочка.

Львиный зев, в народе его называют "собачки". Цветочные расцветки львиного зева создают великолепные коврики клумб или рабаток. Сам растет, осыпается и снова радует нас своим цветением.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании