Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-01-20 09:02 элис

Луковичные в саду

Белоцветник весенний

До тех пор, пока у меня не появился цветник, даже не предполагала, что существуют еще другие луковичные, кроме тюльпана, пролески и гиацинта.

Белоцветник, вместе с другими луковичными, я приобрела в начале осени, для разнообразия. На картинке цветок выглядел довольно скромно - не то - подснежник, не то - пролеска. Высадила, как и другие луковичные - в ноябре. Укрывать не стала - просто было некогда. Весной появились листья. Узкие и длинные - они все росли и росли... Наконец появился скромный маленький цветок - как на картинке. Полное разочарование. Тогда я еще не была уверена, что все луковичные нужно выкапывать для сохранности, но белоцветник выкопала лишь для того, чтобы на его место посадить что-нибудь более достойное внимания, а его луковицы (не выкидывать же!) пересадила дальний угол цветника, под грушу - чтоб не мешал. И вот, весной, началось тоже самое - упитанные, длинные листья, но на этот раз - цветки были немного крупнее и их было штук 6-10. Одобрительно отметив эту деталь, я тут же о ней забыла. И вот, на третью весну, после традиционных листьев, белоцветник показал себя во всей красе: симпатичные, крупные колокольчики, с пятнышками на концах лепестков, издавали медовый запах. Изобилие листьев совсем не портило общее впечатление, а скорее наоборот - оттеняло появившиеся цветы.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании