Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-05-30 18:25 Ira

Лук с моего огорода

я у себя на огороде выращиваю лук. Всем известно что он очень полезный, разрежает кровь. Я его сажу густо, для того чтоб прореживать когда он подрастет, часть в салаты, а часть в морозильную камеру, чтоб бил зимой свежий зеленый лук. Несколько раз прополю его чтоб избавить от бурьяна. Если нужно то поливаю, но не заливаю. По необходимости опрыскиваю раствором медного купороса, чтоб листья не скручивались, и не белели. А в конце июля собираю урожай и храню в сухом месте, на чердаке, чтоб не портился.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

О каком виде лука идет речь в блоге, не понятно. То ли на зелень в холодильник, то ли репчатый на чердак. А после опрыскивания раствором медного купороса, совсем его есть не захочешь.

Свой лук выращиваю другим способом: сею в ящики семена, а затем в начале мая пикирую на грядку. В результате собираю очень хороший урожай. Советую и Вам попробовать.

А я поливаю лук только в первый период роста, а во второй декаде только при засухе. После сбора очищаю от шелухи и сушу через некторые время появится новая шелуха для хранения.

Первый раз слышу, чтобы лук да медным купоросом? На счет зелени, а не проще на подоконнике выращивать зимой? Для зелени обычный репчатый лук не годится - перья большие и толстые вырастают. Для этих целей другой сорт лука выращивать.

Я замораживаю только лук порей. Пробовала другие луки замораживать, не вкусные они получаются. Какие то слизистые после разморозки, как каша.

А я ем зеленый лук до поздней осени, до заморозков! Несколько раз за лето высаживаю его на грядку- и свежая зелень всегда под рукой!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании