Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-05-12 10:41 Anarel

Лимон можно вырастить из косточки

Лимон

Лимон вполне можно вырастить из самой обычной косточки. Мой личный опыт явился плодом эксперимента: мне в одночасье стало безумно интересно узнать, прорастет ли косточка купленного в магазине лимона. И вот косточка была воткнута в землю по соседству с алоэ. Таким образом незаметной в земле косточке был обеспечен постоянный полив наряду с уже большим зеленым соседом.
Прошло время, и, о чудо, из земли появился росток. По прошествии пары месяцев он обрел собственный горшочек и заслужил право на индивидуальный подход (в форме специальной подкормки для цитрусовых).
P.S. Эксперимент так меня воодушевил, что через некоторое время я обзавелась еще парочкой молодых лимончиков.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я тоже неоднократно "выбрасывала" зернышки лимона в большой горшок к пальме. Там они в одно время благополучно все проростали и приходилось осторожно их извлекать. Как правило, росточки раздавала. Но вот вырастить взрослый лимон не задавалась пока целью.

Действительно, это так! Лет семь назад подсадила к молочаю примерно пятнадцать лимонных косточек. Лимон попался на редкость костлявый, да и косточки были большие и пузатенькие. Уже через месяц меня порадовали зеленые всходы, бодро торчавшие из под земли. Себе я оставила только одну пророщенную косточку. Сейчас у меня уже большое лимонное деревце с красивыми глянцевыми листиками. Каждую весну я его подрезаю отчего крона лимона становится более густой и еще больше радует глаз.

Я слышала, что не стоит выращивать цитрусовые из семян, так как они потом часто бывают очень горьки.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании