Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-05-15 11:07 Angelina

Лилия сорта Lilium bulbiferum

Лилия

У некоторых лилий,с сорта Lilium bulbiferum, Lilium lancifolium, возле уголков листьев на воздушном стебле вырастают мелкие луковички, которые состоят из нескольких чешуйчатых листочков; они пускают корешки и, отваливаясь, укореняются в почве и дают начало новым растениям.

Лилии любят легкую, слегка песчаную землю. Размножение семенами делаю редко и исключительно для вывода новых сортов.Лучше всего разводить лилии детками, то есть луковичками, которые есть внутри старой луковицы. Также развожу делением. Вот например так: осторожно отрезать по одному из мясистых чешуйчатых листьев, что образуют эту луковицу и чтобы при каждой чешуе был кусочек луковичного донца. Делаю так после цветения, когда стебель понемногу начинает желтеть. Отрезанную чешую сажаю в землю, в поддон и держу во влаге, чешуя надувает почки, то есть маленькие луковички, которые и служат для размножения. Еще одно наблюдение, которое я внедряю у себя. И как только распустилась лилия, я эти пыльники удаляю. Это позволяет лилии намного дольше цвести и радовать глаз.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании