Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-12-13 04:24 natysik7309

Красотка тигридия.

Тигридия

Познакомилась с этим цветком не так давно и сразу же в него влюбилась. Красота необыкновенная. Единственное что плохо он цветет всего 10 -12 часов. Это луковичное растение, на зиму его надо выкапывать и хранить, как и гладиолусы. Тигридия любит яркий солнечный свет, и не нужно бояться подставлять ее под прямые солнечные лучи. Высокую температуру эти растения тоже переносят стойко, но во время вегетационного периода просто необходимо обеспечивать им обильный и регулярный полив. Посадка тигридии производится во влажную почву на глубину 10 - 12 см, а расстояние между луковицами должно быть не менее 15 см. Спустя 10 дней после посадки следует внести азотное удобрение. Уход за тигридией в период цветения заключается в своевременном удалении увядших цветков и аккуратном рыхлении почвы. Когда цветение подходит к концу, полив производят реже, но не заканчивают, пока у тигридии не завянет надземная часть. Попробуйте завести тоже эту красоту, и вы не пожалеете.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Благодарю вас, что рассказали о этом растении, раньше я о нём не слышал, а на фото он выглядит очень красиво.

Скажите, вот вы говорите, что она цветёт всего несколько часов. А как часто вообще бывает это цветение?

Разновидностей по окраске существует очень много. И если посадить несколько расцветок, то они будут радовать все лето. У меня было в упаковке 10 луковиц. Они цвели все по очереди. Конечно же, жалко, что цветут очень мало но увидеть эту красоту стоит. Одна луковица может цвести 2 раза, только во второй раз сам цветок будет поменьше.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании