Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-05-22 11:26 Сергей

Красавец кампсис

Кампсис

Как-то принесли мне черенок, сказали, что цветок называется "петушиные сережки". Я не понял, что за растение, но мне понравились листья. Сложный лист состоит из простых остроконечных листиков. Посадил у забора, поскольку больше места на тот момент не нашлось. Растение быстро принялось и к июлю доросло до верха моего забора. Вот тогда оно и начало цвести. Цветки - ярко-красные трубочки, собраны в соцветие. От этого зрелища просто глаз не оторвать. Так оно и процвело до самых морозов. Позже я понял, что у меня растет кампсис. Перезимовал он неплохо, в конце апреля дал буйную молодую поросль, от который, я надеюсь, в этом году опять получу обильное цветение.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Спасибо огромное, наконец-то узнала, как называется это растение! Думала - что это такое у меня растет? Не глициния, точно, но красивое! Скажите, а его не нужно обрезать на зиму? Или прикапывать? Переживаю - пока маленький был, я все же прикрывала его, но в этом году явно не смогу - большой очень вымахал!

Красивое растения, я бы тоже хотела такое выращивать на своем участке, но вот только не знаю как оно перенесет нашу сибирскую зиму. Подскажите, насколько кампсис морозоустойчив или как правильно его сохранить?

Кампсис хоть и не прихотливая лиана, однако часто не цветет, а иногда и пропадает из-за нерадивого ухода. Это растение сильно любит плодородные почвы, сильную и правильную подрезку. Кампсис практически не выносит затемнения, и проигрывает состязания с другими лианами и деревьями.

Это цветок, из которого получаются шикарные изгороди. Рекомендуют укрывать его на зиму. Любит солнышко и воду. Мы его весной обрезаем до появления листочков.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании