Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-30 05:47 Ira_78

Кориандр. Особенности посадки.

Зеленчук

Давно хочу посадить у себя на огороде на даче кориандр, или так называемую кинзу. Уж очень мои родные любят с ней готовить блюда из мяса и салаты летом. А семена потом использовать зимой как сухую приправу с горячие и первые блюда. Но слышала что кориандр не любит соседства с другими травами и растениями, часто перебивает свои запахом укроп, петрушку, и портит овощи с рядом находящегося огорода. Правда ли это, и как всё таки посадить кинзу, так чтобы была и себе в радость и другим не мешала?)С семян или саженцами?

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня на грядке кинза растет рядом с огурцами и морковью. Это выгодное соседство, поскольку запах этого растения отпугивает некоторых вредителей. А вот сажать кинзу рядом с петрушкой не рекомендуется.

Кинза прекрасно растет из семян, рассаду выращивать нецелесообрано. Растет практически везде, является профилактикой для корнеплодав от вредителей типа морковной мухи и прочих. У меня грядка для прянностей, где кориандр соседствует и с петрушкой, и с сельдереем листовым, и все нормально развиваются. Надо не прозевать только созревание семян - иначе самосев будет везде.

Никогда не задумывалась на тему "не полезного соседства". У меня кинза растёт рядом с морковью, подальше от меня - мне её запах не нравится, наверное, так же, как и вредителям. А вот без кориандра я не представляю мясных блюд.

Кориандр хоть и считается самой распространенной в мире пряностью, но его можно использовать для отпугивания грызунов, мыши его очень не любят.

Мы как только посадили кориандр, теперь он у нас на всех грядках поселился, видимо, ветром семена разнесло. Растет как сорняк, но мы его не выдергиваем. Любим в салаты добавлять.

Кориандр сейчас ростет очень часто на грядках.У меня например он растет год.Добавляю в салаты для вкуса.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании