Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-05-24 13:06 nanali

Княженика в нашем саду

Княженика-поляника - многолетнее травянистое растение, высотой до сорока см с ползучим корневищем. Цветки - бледно-розовые или ярко-малиновые, обоеполые. Плоды внешне похожи на малину, поспевают они к концу июля. Наземная часть княженики ежегодно к осени отмирает. Весной появляются корневые отпрыски, растение разрастается. В саду княженику можно использовать для бордюров дорожек и клумб.
Растения высаживаем на солнечном месте в богатую гумусом, хорошо удобренную почву, которая состоит из равного количества листового перегноя, перепревшего навоза и песка. Она хорошо развивается на легкой, умеренно увлажненной, воздухопроницаемой почве. Для лучшего переопыления в саду должно быть посажено несколько видов этого растения.
Размножается княженика корневыми семенами и отпрысками. Свежо собранные семена сеют прямо в грунт на глубину пол сантиметра. После посева бороздки присыпают песком, а место посадки прикрывают слоем мха сфагнума. Более быстрый и надежный способ - это размножение растения корневыми отпрысками, которые легко отделяются и хорошо приживаются.
Стоит поселить в свои сады эту ценную ягоду.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании