Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-06-29 15:48 lapu6ka

Карликовый фикус Пумила - идея для посадки.

Фикус

Карликовый ползучий фикус Пумила - очень интересная разновидность фикуса и в общем какая-то даже не типичная! Впервые увидев это растение, никогда бы не подумала, что это фикус. Но очень приглянулся мне этот маленький стелющийся цветок. Сначала я приобрела одно растение, долго думала куда его посадить, чтобы и фикусу было хорошо, и мне нравилось. В итоге созрела идея посадки фикуса по соседству с Канарской финиковой пальмой! Пальма очень большая и горшок соответственно тоже, и мне всегда не очень нравилось то, что под пальмой большое количество открытого грунта. Вот тут то мне и пригодился мой новый карликовый фикус! Пришлось докупить ещё пару таких же фикусов, которые затем я посадила под пальмой. Теперь под фиником не такой унылый вид земли, а красиво стелющиеся стебли фикусов с пёстрыми листиками! Соседствуют эти два растения таким образом уже пол года и все прекрасно себя чувствуют! Советую присмотреться к фикусу Пумила, очень милое и неприхотливое растение!

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мне всегда нравился этот цветок. Выращиваю их у себя дома. Но летом они погибают. Так как плохо переносят жаркие помещения со спертым и душным воздухом и не выдерживают температуру ниже +10 °С. Зимой этот фикус умеренно поливаю в среднем 1 раз в неделю так, чтобы земля не была переувлажненной, но и не пересыхала.

Композиция пальмы с фикусом конечно интересная но по моему мнению для фикуса это слишком большой горшок. Фикус будет гнать корневую систему и плохо расти.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании