Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-01-01 09:38 Medic

Капуста декоративная в качестве бордюра - отличное решение.

В своем цветнике я всегда стараюсь найти место и для декоративной капусты тоже, выглядит мой микс очень оригинально. Основное место конечно отдано розам, их у меня 10 штук: 2 плетистых, 2 кустовые, 4 флорибунды и 2 гибридные на срезку. Между ними в хаотичном порядке располагаются лилии, ирисы и рябчики королевские, почва между растениями застлана цветущим ковром из стелющихся растений, а вокруг этого цветочного царства я высаживаю однолетники, они у меня каждый год разные. В прошлом году я высадила в качестве бордюра декоративную капусту, результат мне понравился. Сама идея была не моя, ее подсмотрела в журнале. В этом году сделаю немного по-другому, декоративной капустой засажу только одно сторону по периметру цветника, а 3 остальных другими однолетниками, каждую отдельную сторону контрастным цветом.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Капуста действительно выглядит очень декоративно. Она будет хорошо смотреться и как отдельная композиция, но и в сочетании с другими растениями и цветами заметно выделяется.

Больше всего, пожалуй, привлекательного в декоративной капусте то, что она украсит любой цветник в то время, когда все уже практически отцвело. У меня была (сорт не помню) довольно высокая - 50см, да еще и темно-красного цвета, тоже высаженная в бордюре, причем перед нею я высадила декоративную капусту ниже "ростом" и ярко-розовую - отличное сочетание получилось. Главное условие - чтобы "ноги" проветривались, иначе - найдутся слизни, которые с удовольствием оценят такой вкусный бордюр.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании