Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-08-26 10:25 Валерий

Канны - естественные разрыхлители

Канна

Канна очень благородное и эффектное растение, украшающее ландшафт. Активно используется при озеленении парков, скверов, клумб. Высаживая канну у себя в саду заметил, что канна плодотворно влияет на состояние почвы. Не могу судить о химических составляющих, так как почвенные анализы не проводил. Однако физические свойства почвы, где произрастала канна, улучшились. Почва стала рассыпчатая и легкая. Увидев это свойство, я теперь канны высаживаю на целинных участках своего сада. Через два года плановых посадок канн, целина превращается в ухоженный, плодородный участок.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Еще Канны сажают вдоль грядки с огурцами. Это растение не только притеняет от прямых солнечных лучей, но и является плетнем по которому огурцы вьются.

Полезная статья. Не знала о столь полезных свойствах данного растения. Обязательно воспользуюсь вашим советом посажу канны на своем дачном участке.

Канны не могут делать почву легкой и рассыпчатой. Как же так? Она что вообще не питается не какими питательными веществами?

Интересные наблюдения: у меня канны растут в разных местах, но по одному году, возможно, по этому я не замечаю никаких изменений в почве.

Здравствуйте!О существовании Канны я узнала совсем недавно и сразу захотела её приобрести - роскошное растение!Знаю,что её можно выращивать как комнатное ,но что в этом случае делать ,если она действительно вырастет до двух метров высотой?Можно как-то формировать её размеры?И ещё вопрос:сбрасывает ли она листья на зимний период? С нетерпением жду ответа.Заранее благоларна.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании