Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2013-01-27 15:22 zplanetaz12

Как я выращиваю розы

Роза Плетистая

У меня сейчас почти двадцать кустов роз.
Под каждым кустом вокруг корней я делаю маленькую лунку, чтобы не заливать листья при поливе.
Лью воду под куст только. Если на листья попадет, на нем грибок развивается и листья коричневыми пятнами покрываются. Лью воду, пока не заполнится лунка под кустом. Затем немного жду, чтобы впиталась вода.
Взрослый куст розы, за один раз от 10 и до 20 литров воды в себя впитывает, а молодой меньше вдвое. Я каждые три дня поливаю их. Старые - примерно раз в неделю. А после полива насыпь разворачиваю, чтобы влажную землю накрыть сухой. А иначе корка будет и корни дышать не будут. Роза тогда пропасть может.
Под большими кустами я солому стелю. Она почве высыхать не дает, не надо ее постоянно разворачивать и заворачивать. Еще через солому бурьян не пробивается. Он по чуть-чуть подгнивает и розы питает. Там всегда черви водятся, они очень хорошо почву разрыхляют.
Перед мульчированием я чищу кусты от сорняков и травы, разрыхляю землю, и хорошо поливаю и укрывая слоем соломы. Я цветов не оставляю, чтобы они осыпались.
На цветах старых могут плоды завязаться. Они будут с куста тянуть соки и новым бутонам не давать расцвести. Чем чаще я их обрезаю, тем больше и обильнее цвет. Лепестки для ванны сушу.
Подкармливаю я кусты роз сразу после их обрезки. Побеги для размножения цветов прикапываю. Но примерно во второй половине июля нельзя лить азот в розы. Иначе не созреют побеги и растения перезимуют плохо. А еще из-за избытка азота, мучнистой росой могут заболеть.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Действительно, розы требуют постоянного внимания: укрытия на зиму и систематических подкормок. Интересно было бы узнать о сортах не требующих укрытия на зиму.

Я в этом году посадила розы миниатюры. На зиму не укрывала практически, только набросала сверху немного сухих веток. Думаю, что розы полностью под слоем снега. Надеюсь, что перезимуют.

Вьющиеся розы, гордость моего сада, я не перестаю ими любоватся и от этого получаю огромное удовольствие, чтобы они хорошо перезимовали их следует тщательно укрывать на зиму.

А какой грибок развивается на листья? У меня никогда ничего такого не было, но! Я никогда не поливаю розы водой из шланга. Она должна постоять как минимум сутки и погреться. Поливаю из лейки сверху. А корень у розы разрастается до метра, потому поливаю не в лунку, а всю землю в радиусе метра. И цветут мои розы до морозов без перерыва.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании