Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-08-03 11:09 ЛедиГа

Как я спасала фикус от "облысения"

Фикус

Мой фикус каучуконосный весной стал сбрасывать листья и ствол его почти совсем "облысел". Обычно на месте опавших листьев появляется почка, из которой вырастает новая веточка. Но на этот раз только одна нижняя дала росток. Я подождала до конца мая и стала принимать меры (очень помогли советы других цветоводов-любителей!). Во-первых, поставила фикус возле окна и запретила домашним его передвигать. Во-вторых, отщипнула верхушечную почку (а через недщелю еще одну, что потянулась вверх рядом с верхушкой). В-третьих, стала раз в неделю поворачивать фикус по отношению к солнцу градусов на 15-20. И вот, наконец, замершие и еле заметные почки пошли в рост! Уже на месте опавших листьев выросли две молодые веточки, намечается третья. В сентябре подсыплю в горшок свежей почвы и внесу удобрение, тогда зимовать фикус будет с красивой "кроной".

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Из-за не правильного обращения у вас фикус и сбросил все листы. Во первых его надо часто опрыскивать, и чтобы земляной ком не пересыхал никогда. Если это соблюдать, то "облысение" ему не грозит.

Листья каучуконосный фикус сбрасывает чаще не от сухости, а от переувлажнения. А подсыпать земли и удобрить можно и сейчас. Обычно, весной и летом растения удобряют 1-2 раза в неделю.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании