Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-08-07 09:33 Сергей

Как поступить с кислицей

Кислица

Многие выращивают кислицу Деппе, как комнатное растение. У нее очень красивые темно-зеленые или бордовые листья, и некрупные, но интересные розовые цветы. Однако часто в наши горшки с улицы попадают семена кислицы обыкновенной, которая очень хорошо в них приживается и быстро разрастается. Первое время всю поросль нашей кислицы я удалял, однако потом решил, что лучше ее использовать как почвопокровник. Благодаря кислице земля в горшках долго не просыхает. Небольшие, поверхностные корни хорошо удерживают влагу, и, в тоже время, не мешают корням основного растения. Иногда, на почве, где растет кислица приживается даже сфагнум, о полезности которого можно даже не рассказывать любителям комнатных растений.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Возможно для комнаты кислица и подойдет в качестве почвопокровника. А вот в саду использовать ее я бы никому не пожелала. Когда то я выпросила у знакомой кустик кислички с красными листьями и желтыми цветвми, хотя меня и предупреждали, что это растение - тот ещё сорняк. Сейчас эти кислички у меня повсюду!!! Семена разлетелись по всему саду и выполоть все просто не возможно.

Действительно кислица не только удерживает влагу, а даже как-то украшает горшок своим присутствием. Ее можно даже потихоньку сводить с горшка, что бы она роста вниз, тоже очень красиво.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании