Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-07-15 01:46 bagutkaj

Избавляем гиппеаструм от красного ожога

Гиппеаструм

Красный ожог это возбудитель грибного заболевания стагоноспороза. Во время болезни луковицы гиппеаструма имеют узкие разбросанные красные полосы и пятна. Листья также начинают постепенно покрываться красными пятнами, споры которых очень быстро распространяются на молодые побеги. Для того, чтобы не осложнить данный процесс нужно предотвратить чрезмерный полив и резкий перепад температур и пересадить цветок. При пересадке на листьях растения необходимо обрезать одиночные пятна, а с луковиц удалить старые чешуйки. Перед тем, как посадить луковицы нужно опустить их в раствор медьсодержащих препаратов и произвестковать почву.

Ответов: 11

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Спасибо за хороший совет по делу. Теперь буду знать, как бороться с красным ожогом. Чрезмерно поливать растение действительно нельзя.

Последовала совету, что делать есть результатов нет? Можно ли бороться с красным ожогом иными способами? Можно ли узнать названия медьсодержащих препаратов?

Здесь подойдут медьсодержащие препараты контактного либо комбинированного действия: Абига-Пик, Оксихом. Если не помогает, то попробуйте что-нибудь из новых препаратов: Витарос, Фундазол. Хотя, если хорошо обработать, все заражённые части удалить, то и обычный медный купорос помогает.

А я и не знала, что это явление называется красным ожогом. Теперь буду знать, спасибо за информацию.

Я и не знала что существует красный ожог, теперь буду внимательней к растению, спасибо за полезную информацию.

Еще гиппеаструм нужно высаживать в тени, ведь подобного рода ожоги могут быть вызваны прямыми солнечными лучами.

По правилам ухода гиппеаструм надо выкопать в начале сентября, очистить от старых и сухих чешуек и обработать препаратами, которые содержат в себе медь. После этого растение не будет поражаться красным ожогом.

Если бы лечение проходило так просто... Напротив, избавиться от красного ожога очень сложно и одной процедурой в медьсодержащем растворе не обойтись, надо много раз применять противовирусные и противогрибковые препараты, а за время лечения растение может заразить все здоровые гиппики. Я выбрасываю больное - так проще и надёжнее.

Мне подарили луковицу гиппеаструма, который рос в квартире. К сожалению, он уже был болен красным ожогом. Решив, что её придётся всё равно выбросить, я просто высадила луковицу на лето в огороде. Новые листочки на луковице уже отросли чистыми. Осенью я гиппеаструм выкопала, а в декабре он зацвёл. С тех пор на лето всегда высаживаю гиппеаструмы в открытый грунт. Может быть это просто совпадение, но они не болеют. А обработка медьсодержащими препаратами очень хорошо помогает от всяких грибковых заболеваний.

По мимо того, что нужно поменять землю, горшок желательно обработать дезсредством и хорошо просушить на солнце. А луковицу лучше всего обработать марганцем. Тогда вы наверняка будете знать, что избавились от инфекции.

Самый доступный медьсодержищий препарат - это раствор медного купороса. Только при вымачивании важно не пережечь луковицы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании