Почему у астры почернели листики?
Вредители и болезни растенийАстраПосадила весной семена астры. Взошли и развивались растения хорошо. Но после дождя начали...
![]() |
|
Вс, 2012-07-15 01:46 bagutkaj Избавляем гиппеаструм от красного ожога![]() Красный ожог это возбудитель грибного заболевания стагоноспороза. Во время болезни луковицы гиппеаструма имеют узкие разбросанные красные полосы и пятна. Листья также начинают постепенно покрываться красными пятнами, споры которых очень быстро распространяются на молодые побеги. Для того, чтобы не осложнить данный процесс нужно предотвратить чрезмерный полив и резкий перепад температур и пересадить цветок. При пересадке на листьях растения необходимо обрезать одиночные пятна, а с луковиц удалить старые чешуйки. Перед тем, как посадить луковицы нужно опустить их в раствор медьсодержащих препаратов и произвестковать почву. Ответов: 12В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы. Интересное |
Активные беседы
Почему у астры почернели листики?Вредители и болезни растенийАстраПосадила весной семена астры. Взошли и развивались растения хорошо. Но после дождя начали... травянистое растениеОпознание растенийКак то увидел на клумбе белые звездочки цветов, совсем недавно рос просто кустик травы ни чем не... Как правильно размножать календулу?Размножение растенийКалендула или НоготкиПодскажите, как можно размножить свою календулу? У меня из купленных семян выросло всего 4... |
Спасибо за хороший совет по делу. Теперь буду знать, как бороться с красным ожогом. Чрезмерно поливать растение действительно нельзя.
Последовала совету, что делать есть результатов нет? Можно ли бороться с красным ожогом иными способами? Можно ли узнать названия медьсодержащих препаратов?
Здесь подойдут медьсодержащие препараты контактного либо комбинированного действия: Абига-Пик, Оксихом. Если не помогает, то попробуйте что-нибудь из новых препаратов: Витарос, Фундазол. Хотя, если хорошо обработать, все заражённые части удалить, то и обычный медный купорос помогает.
А я и не знала, что это явление называется красным ожогом. Теперь буду знать, спасибо за информацию.
Я и не знала что существует красный ожог, теперь буду внимательней к растению, спасибо за полезную информацию.
Еще гиппеаструм нужно высаживать в тени, ведь подобного рода ожоги могут быть вызваны прямыми солнечными лучами.
По правилам ухода гиппеаструм надо выкопать в начале сентября, очистить от старых и сухих чешуек и обработать препаратами, которые содержат в себе медь. После этого растение не будет поражаться красным ожогом.
Если бы лечение проходило так просто... Напротив, избавиться от красного ожога очень сложно и одной процедурой в медьсодержащем растворе не обойтись, надо много раз применять противовирусные и противогрибковые препараты, а за время лечения растение может заразить все здоровые гиппики. Я выбрасываю больное - так проще и надёжнее.
Мне подарили луковицу гиппеаструма, который рос в квартире. К сожалению, он уже был болен красным ожогом. Решив, что её придётся всё равно выбросить, я просто высадила луковицу на лето в огороде. Новые листочки на луковице уже отросли чистыми. Осенью я гиппеаструм выкопала, а в декабре он зацвёл. С тех пор на лето всегда высаживаю гиппеаструмы в открытый грунт. Может быть это просто совпадение, но они не болеют. А обработка медьсодержащими препаратами очень хорошо помогает от всяких грибковых заболеваний.
По мимо того, что нужно поменять землю, горшок желательно обработать дезсредством и хорошо просушить на солнце. А луковицу лучше всего обработать марганцем. Тогда вы наверняка будете знать, что избавились от инфекции.
Самый доступный медьсодержищий препарат - это раствор медного купороса. Только при вымачивании важно не пережечь луковицы.
Подскажите, пожалуйста, какая должна быть концентрация медного купороса для обработки луковицы гиппеаструма.
Луковица не большая.
Поражение диаметром примерно 1 см.
Корни сгнили.
Луковицу всю очистила.
Осталось только от красного ожога.
Отправить комментарий