Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-03-05 14:35 Sedaia

Индигофера ложнокрасильная

В магазин семян мне лучше не попадать, так как хочется купить все, чего у меня еще нет. Вот так и семена индигоферы ложнокрасильной купила. Это кустарник, причем не очень зимостойкий, но его можно обрезать осенью до высоты 15 см от почвы и укрывать на зиму. К чему такие мученья? Хочется иметь у себя растение, цветущее со второй половины лета и до морозов, когда каждый сохранившийся цветок радует.

Семена у инфигоферы ложнокрасильной по размеру сравнимы с семенами редиса. Посеять их не сложно. Правда, огорчило то, что даже с первого взгляда было понятно, что не все они качественные. Впрочем, я же не собираюсь разводить рощу из этих растений.

Перед посевом семена замачивала в воде с добавлением препарата "Эпин". Проростки появились через 8 дней, причем при низкой положительной температуре и на свету.
Сейчас у рассады уже по два настоящих листочка.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Этот листопадный кустарник действительно хорош в декоративном оформлении садового участка. У меня он зацвел на третий год после посадки, как и было обещано на пакетике с семенами. Но срок может и сместиться на год больше. Ожидания того стоят! И путь индигофера вымерзает в наших широтах - остается часть, покрытая снегом. Но на летнем экваторе побеги возобновляют свой рост)

Из четырех сеянцев индигоферы ложнокрасильной один расцвел! Возможно, что из-за аномально жаркого лета.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании