Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-12-01 05:58 Sedaia

Георгину можно размножать семенами.

Георгин

Сортовые георгины размножают вегетативно - клубнями, поскольку при семенном размножении дочерние растения не повторят признаков материнского куста. Это свойство можно использовать для поисков новых интересных форм. Конечно, лучше вести целенаправленную работу по селекции георгины, но и посев семян от свободного опыления приносит мне много радостных моментов.
Участок у меня большой и я могу выделить на нем площадку для выращивания георгины из семян.
Посев провожу в начале мая под пленочное укрытие. По интенсивности роста сеянцев примерно определяю высоту будущего куста. И в соответствии с ростом высаживаю их в июне на постоянное место.
Начало цветения это время сюрпризов, поскольку неизвестно какой формы и какого цвета будут распустившиеся цветы, и, как правило, они все разные и все прекрасны.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Никогда не размножала семенами сортовые георгины, но с удовольствием высаживаю "Весёлых ребят". Растения не повторяют материнские, из семян, собранных с одного куста, вырастают очень красивые цветы всевозможных расцветок и оттенков.

Насколько я знаю, георгины выращивают клубнями, которые осенью выкапывают. И есть сорта одногодичных георгин. Сортовые георгины чаще всего размножают делением клубней и черенкованием. Но чтобы получить сортовой георгин из семян - никогда не знала. Тем более как это может выглядеть?

Свои георгины не переопыляла, а семена покупала несколько раз и разных фирм - производителей: на пакетах фото красивые - какрусовидные или пионовидные, обещают крупные цветы, но вырастают всегда Весёлые ребята - я их не люблю.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании