Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-12-22 23:56 Artemida

Формирование денежного дерева

Крассула или Денежное дерево

Толстянку можно формировать и в виде крепкого деревца с высоким стволом, и в форме кустика с большим количеством веточек. Это растение отлично поддается формовке, жаль, что не все это знают. Ведь можно выращивать очень симпатичные экспонаты.
Чтобы получить деревце, нужно убрать все лишнее с нижней части ствола. А для повышенной пышности при выращивании толстянки в форме кустика, лучше всего высадить группу растений. Нужного ветвления легко добиться, обламывая верхушки веток.
В принципе, толстянка легко переносит даже обламывание толстых веток. Однако желательно удалять все лишние веточки-листочки в молоденьком состоянии. Очень удобно отщипывать их ногтями. Но, в последнее время у меня с маникюром проблема, поэтому пользуюсь пинцетом.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если уделять толстянке достаточно внимания, то можно сформировать довольно красивое деревце, которое будет радовать глаз.

Так же красулу нужно время от времени разворачивать на подоконнике, иначе деревце формирует перекошенную крону.

Пыталась вырастить такой "бонсай", но ничего не получается. Моя толстянка совсем худенькая и не может стоять ровненько. Под тяжестью кроны все время старается склониться в сторону. Даже не знаю, что с ней делать.

Поэтому и нужна формировка кроны. Вам следует обязательно проредить веточки и убрать часть листьев. Когда ствол деревца окрепнет, можно разрешить ему наращивать зеленую массу. А пока стволик слабый, лучше его не перегружать.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании