Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-03-06 17:40 belief

Финиковая пальма из косточки

Финик

Ну не могу я выбросить ни одну косточку. Так и хочется вырастить из нее растение. Даже если это растение лично мне совсем не надо, то его можно будет его подарить.
Вот так я вырастила из финиковой косточки маленькую пальму. Это было совсем не трудно.
Косточку финика я просушила несколько дней при комнатной температуре, а потом высадила в почву пластмассовый стаканчик. Разумеется поливала так, чтобы почва в стаканчике всегда была влажной. Довольно быстро появился первый росток. А потом пальма как буд-то замерла. Я даже начинала думать, что ничего у меня не выйдет. Но когда выросла вторая веточка дело пошло несколько быстрее. Выросла у меня маленькая пальма.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

belief, а не могли бы уточнить, как быстро косточка у Вас проросла? А то я месяц назад также посадила финик, но пока ничего. Выбросить жалко, может еще покажется росточек.

У меня тоже получилось вырастить пальму из косточки. Viola! Вы не волнуйтесь, что пока нет росточка! Моя тоже долго стояла, а потом вышел росток. Только пересадить нужно в большой горшок сразу - у пальмы довольно мощный и длинный корень.
Я проще делаю - просто втыкаю несколько косточек от мандаринов, лимонов или фиников в кадушку с большим комнатным цветком. И не заглядываю каждый день, а просто поливаю. И получаю потом мандариновые деревца и финиковые пальмочки!

Финиковые косточки прорастают прекрасно, потом не знаю, куда их деть, но у меня ни один сеянец не дорос до пальмочки: через определённое время они встают и так стоят с 4мя листиками.

Я не прокалывал и не надрезал косточку. Вымочил семена в воде неделю, потом посадил в грунт для пальм. Думал,всходить будет примерно год, как мне знакомые рассказывали. Но через месяц дружно взошли десять пальмочек. Не взошли примерно два семени.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании