Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-05-24 20:13 gregori

Фикус Бенджамина и его черенки

Фикус Бенджамина

Я раздобыл черенок фикуса Бенджамина, сразу окунул его срез в теплую воду для прекращения выделения млечного сока. Затем сделал крестообразный надрез и высадил в грунт, накрыл стеклянной банкой и через некоторое время получил прекрасно укоренившийся черенок.
Место для фикуса нужно выбирать сразу, если его активно двигать он начнет сбрасывать листочки. Так растение реагирует на адаптацию на новом месте. Фикус любит опрыскивание и влажный воздух, полив умеренный и рыхление почвы каждые две недели. Деревце фикуса Бенджанена прекрасно формирует крону и стволик и прекрасно переносит обрезку.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня фикус бенджамина уже год, и за это время не образовал ни одного нового листочка, сидит на месте и не растет. Чего ему не хватает?

Я укоренила веточку от прекрасного деревца, которое несколько лет хорошо росло. Полученный саженец не растет ни в какую, хоть за ним уход аналогичный.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании