Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-24 11:44 Elol

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина ко мне попал совсем случайно - подарили начальству огромный куст-дерево, но пока дарили - отломилось случайно несколько веточек... Ну, или, может, не очень случайно! ;) Уж очень красивая зелень у этого растения - не похож он на обычные фикусы с их огромными округлыми листьями. У фикуса Бенджамина листик остренький, небольшой, аккуратный, чем-то он мне то ли березку напомнил, то ли лавровишню, но так мне захотелось такое же деревце у себя на окошке вырастить! Поставила я эти веточки в воду без особой надежды, но через пару недель они дали корешки, и я высадила их в пластиковые стаканчики. Из трех веточек прижились две - третья по непонятной причине усохла, хотя высаживала я их в одно время, в один и тот же грунт и уход за ними был одинаков. Сейчас налюбоваться не могу - растут потихонечку! Радуют. Скоро сделаю перевалку, высажу уже в нормальные, красивые кашпо. Насколько я поняла - растение это не прихотливо, но любит яркий рассеянный свет, хороший полив без излишнего переувлажнения и периодические опрыскивания.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Для формирования пушистой кроны ветки фикуса необходимо периодически обрезать примерно на треть. Тогда растение будет более привлекательного вида. Для большей декоративности лучше в один горшок посадить несколько фикусят, которые в процессе роста можно переплетать между собою.

Дайте им немного подрасти. Ствол, например, фикус Бенджамина наращивает очень медленно. А веточки для ускоренного пробуждения почек можно прищипывать. Я свои фикусы Бенджамина опрыскиваю 2 - 3 раза в день.Только нужно следить, чтобы на мокрые листики не попало солнце - будет ожег. Красивое растение! Удачи Вам и хорошего роста!

А я просто подвязываю фикус, и слежу за тем чтобы не пересыхал и стоял подальше от радиаторов центрального отопления зимою!

Фикус Бенджамина растет очень медленно, можно его веточки, они очень гибкие, заплетать в косичку, тогда ветки получаются пышнее и декоративный вид лучше.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании