Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-05-27 04:52 Mara-L

Эпин помог.

Ирис

Несколько лет назад в конце марта я получила посадочный материал ирисов и лилейников. И чуть не расплакалась: материал весь пересушенный, увядший.

Принесла его домой, от отчаянья на сутки положила его в раствор эпина – 1 ампула на 1 литр воды – и посадила в ящик. Через две недели на лилейниках наросло по 2-3 листа. Летом они росли неудержимо. Все ирисы и лилейники в июле уже цвели.
При посадке клубневых бегоний в горшки половину из них обработала эпином в соответствии с инструкцией. Через две недели у необработанных бегоний в почки были как рисовые зёрнышки, а у обработанных уже развились по 3-4 листочка и цвели дольше.
В начале мая опрыснула эпином свои лилии. Летом растения радовали чистотой окраски листьев, обилием цветения.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я пользовалась таким средством, когда сеяла цветы на рассаду. Обрабатывала семена перед посадкой, и потом уже когда завязывались бутоны.

"Эпин" хороший стимулятор и я им тоже с удовольствием пользовалась, но в настоящее время мне больше нравится "Циркон".

Раньше никогда не пользовалась, жаль, что не знала об этом препарате. Недавно на рынке купила два лилейника, и один пропал, не смог укорениться. И ирисы цветут у меня на следующий год после пересадки

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании