Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-12-16 18:44 Руководитель

Чтобы хорошо плодоносила малина.

Малина обыкновенная

Нормально развивается и обильно плодоносит малина, обеспеченная правильным питанием и поливом. Рано весной я вношу до 15 г мочевины на квадратный метр, рыхлю почву и мульчирую перегноем, компостом или соломой слоем 7-10 см. В период налива ягод достаточно одной или двух подкормок навозной жижей (1:5) или птичьего помета (1:15) — по ведру на квадратный метр. Осенью плантацию удобряю мочевиной (10 г на кв. м), суперфосфатом (45 г на кв. м) и калийным удобрением (15 г) или золой (2 стакана на кв. м). Обязательно поливаю малину перед цветением, перед созреванием ягод и в период созревания ягод. В жаркую сухую погоду поливаю раз в неделю. Замульчированную почву можно поливать раз в две недели. Поздней осенью необходим обильный влагозарядковый полив.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Кроме полива и удобрения необходима правильная обрезка кустов малины. Отплодоносившие стебли нужно срезать, нельзя допускать загущения кустов, иначе это приведёт к уменьшению и размера ягод, и общего урожая.

Полностью поддерживаю, что малину нужно, и поливать, и подкармливать, и рыхлить, и мульчировать, и вырезать от плодоносившие ветки, тогда и урожай соберете отменный.

Малину нужно сажать только на солнечном месте. Если Вы ее посадите под деревьями или в тени, то даже с помощью удобрения урожая не получите.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании