Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-05-23 08:48 amplitudada

Боярышник для живой изгороди

Боярышник

На моем участке боярышник растет уже давно. Со временем вырос до 3-х метров в высоту. Ягоды с такой высоты собирать трудновато. Вот из таких опавших ягод выросли сеянцы. Их получилось довольно много - вполне хватает на живую изгородь со стороны улицы. Ничего не пришлось покупать. Защита от такой изгороди солидная - колючки не боярышнике 3-4 см. Если учесть, что боярышник хорошо поддается стрижке и из него можно сформировать изгородь разной высоты, то получается, что это совсем неплохое растение для живой изгороди. Так что выращивайте боярышник, пригодятся не только вкусные и полезные ягоды, но и саженцы, выросшие самосевом.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я, например, не буду выращивать из-за колючек, у меня дочка маленькая бегает везде и может поцарапаться. А вообще-то боярышник очень полезен для тех, у кого высокое давление.

Конечно же "на пути следования детей" это растение сажать не обязательно. Речь идет о бесплатном самосеве для живой изгороди с улицы, при чем именно из-за колючек можно даже забор не ставить. Живая изгородь из боярышника надежно защитит участок от "посягательств".

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании