Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-01-01 07:22 лета

Бойцы невидимого фронта

Очиток

Как часто находясь в саду мы, прежде всего, замечаем красиво цветущие высокие растения. Или необычной красоты хвойное или пестролистное дерево. Одним словом мы смотрим сначала на солитеры, потом замечаем шелковистую лужайку газона. И только потом мы замечаем, что вокруг нет почти ни грамма не покрытой земли. Все укрыто разноцветными ковриками, которые составляют различные очитки. Латинское название Sédum, или седум. Седумов такое большое количество, более 54 видов, что позволяет создать живой ковер практически любого цвета. В дизайнерском искусстве это не заменимый элемент. Ни одна альпийская горка не обходиться без очитков. Все очитки являются почвопокровными растениями, они предохраняют почву от иссушения, способствуют поддержанию в саду чистоты и привлекательности. Эти растения размножаются обычным делением, и в основном ценятся за декоративные листья.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Растение декоративное и украсит любой ландшафт. Стебель очитка ползучий или вьющийся-за это его и ценят. Очиток цветет мелкими розовыми и розовато-лиловыми цветочками.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании