Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-20 10:02 Сергей

Белопероне

Белопероне

Белопероне - удивительное растение с цветами похожими на птичий клюв. Как и все акантовые цветет соцветиями, у которых прицветники розово-оранжевые, а цветы белые. Кустарник неприхотливый, единственный минус - это опадание нижних листьев. Но с этим можно бороться подрезая его после цветения. И еще, знающие люди подсказали мне, что пушистее кустик становится в том случае, если удалить первые несколько бутонов. Тогда растение отдает силу в листья. Неплохо мирится с низкой влажностью воздуха, может стоять на солнечном подоконнике. Поливаю после того, как просохнет верхний слой почвы. Зимой немного подсвечиваю.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Все верно. Этому цветочку нужно несколько первых цветков удалить. Кустик будет гуще. Еще каждую весну ветки обрезать нужно наполовину.

Белопероне родом из Мексики его цветы 10 см в длину больше напоминают креветка, а не клюв птицы, и еще он может цвести круглый год.

По мне, так совсем на креветку не похож. Поэтому и выставил фотографию, чтобы все увидели этот цветок.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании