Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-12-03 10:55 Sedaia

Бархатцы могут удивить.

Тагетес

Казалось бы, ну что о них говорить - растут почти в каждом дворе, мы так к ним привыкли, что почти не замечаем. Но почему-то бархатцы прямостоячие многие называют шафраном, и не желают причислять к бархатцам. Может быть, из-за роскошных махровых соцветий и высокого роста?
Бархатцы группы "Купид" удивили и меня необычным видом цветов в центре соцветия. Приземистость и плотность кустиков этого сорта позволила создать идеальный ровности бордюр вокруг клумбы. А площадка, засеянная бархатцами "Красная Броккада" радовали до самых морозов жизнерадостными цветами. Надеюсь, что следующей весной найду еще что-нибудь удивительное из этих растений.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Вряд ли они вас удивят в следующем году, бархатцы - растения долгоцветущие, но однолетние... А вообще, для грядок - почти идеальное украшение, - красивые и неприхотливые

Разнообразие сортов бархатцев просто поражает. Из одних только тагетисов можно сделать отличную яркую клумбу, которой все позавидуют.

Бархатцы и на мой взгляд, удивительные растения, которые помогают другим растениям в борьбе с их вредителями, например, помогают клубнике и картошке.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании