Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-01-09 20:45 Anuta

Бальзамин на клумбе - простота в уходе.

Бальзамин

Казалось бы, бальзамин привыкли считать скорее комнатным растением. Но он очень хорошо смотрится на клумбе среди других цветов.
Я его люблю за то, что никакого особого ухода. Весной, где-то в начале апреля сажаю прямо в грунт, когда немного поднимется, рассаживаю, потому что кусты разрастаются большие. И теперь знай - поливай, не зевай, так как пересушивания очень не любит, может погибнуть!
Веточки, которые отцвели, постепенно удаляю, но несколько оставляю на семена.
Семена собирать сложно, поскольку созревают долго, приходится досушивать в комнате.
Хранятся семена при комнатной температуре, весной перед посадкой обеззараживаю в слабом растворе марганцовки и в землю.
Радует глаз множество оттенков, но у меня в этом году попался почему-то только розовый. А в прошлом был и белый, и бледно-фиолетовый. Красота!

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я очень удивлена! Действительно, считала, что бальзамин - растение исключительно комнатное. Но у вас он смотрится просто отлично на открытом воздухе!

И место есть где посадить, да жаль будет растение, приезжаем только по выходным на дачу. А бальзамин нуждается в постоянном поливе.

Только в таком случае бальзамин придется высевать или высаживать каждый год заново. Если высадить в полутени, то слишком частый полив и не понадобится.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании