Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-10 11:14 Сергей

Актинидия в саду

Актинидия

Вся моя семья любит киви, но вырастить его у нас в открытом грунте нет возможности. Не вывели пока морозостойкие сорта. Но, есть другие виды из рода Актинидия, которые неплохо живут в нашем климате. И, среди них актинидия аргута. Она также дает вкусные плоды, только они поменьше, чем у киви. Приобрел я кустики актинидии в местной оранжерее, взял 3 мужских и 1 женский на пробу. Посадил в саду под большой грушой, чтобы солнце на них не падало. На удивление, неплохо пережили как жару прошлого года так и зиму. На зиму фактически не укрывал. Сейчас уже доползли веточки до кроны грушевого дерева и продолжают расти.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Моя промучилась три года, почти не росла, не смотря на то, что ухаживала за ней я как могла. Возможно, у меня был не тот сорт? Обнадеживает, что вы брали в оранжерее, но они все равно выжили. Попробую и я тоже взять не "с рук", а в оранжерее!

Актинидия очень морозостойкая лиана, даже, если возвратные заморозки "убъют" побеги, то из спящих почек вырастут новые. На одного мужичка надо 3-4 женских.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании