Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-05-13 15:48 latona

Айва японская

Хеномелес или Айва японская

Японскую айву я посадила из-за её красивых цветов, а цветёт она в условиях Крыма 2 раза в год. Каково же было моё удивление, когда на третью осень появились плоды. Были они мельче обычной айвы, немного кислее на вкус, но их было очень много - ветки были просто усыпаны! Куст японской айвы невысокий, не выше 3 метров, растёт быстро. Ухаживать за ним просто - удобрять весной и осенью после снятия плодов, рыхлить землю, чтобы к корням шёл кислород, хорошо поливать в период цветения, проводить обрезку весной, до начала сокодвижения. Плоды японской айвы содержат много витамина "С", из них можно делать соки, варенья, компоты и джемы.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У нас в Центральной полосе России тоже растёт айва японская. Климат здесь суровый, не то что в Крыму, поэтому кустики хеномелеса вырастают невысокими, однако, тоже цветут очень красиво и даже плодоносят.

Айва японская уникальное растение. Я живу на Полесье и также уже давно выращиваю айву японскую. А плоды использую вместо лимона особенно при лечении простуды. На зиму делаю заготовку - очищенные от косточек плоды перемалываю на мясорубке и смешиваю с сахаром - вкусное лекарство готово. Кстати особенно вкусным с айвой получается компот - такой будто в него добавили цитрусовые.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании